вторник, 9 августа 2011 г.

Дайте свои волосам 2-ой шанс!

В этом сообщении хочу поделиться с Вами информацией о системе "2 шанс", которая вернет Вашим волосам объем и красоту или же, собственно, вернет Ваши волосы! Я знаю, что для кого-то эта информация и эти средства будут очень важной находкой для решения проблем с волосами! Ведь красивые волосы, как для мужчин, так и для женщин, это очарование, привлекательность, самоуверенность!





1. Немного об истории создания системы "2-ой шанс"  
(если считаете этот абзац скукотой и занудством, то можете не читать :) Для Вашего удобства самую основную инфо буду выделять крупным шрифтом )
Чтобы точно понять, как действуют эти средства по уходу за волосами, нужно понять проблему в целом. 
До недавнего времени считалось, что потеря волос - наследственный фактор: волосяные луковицы умирают и ничто не может восстановить их. Два проведенных исследования доказали, что это не так.


Исследования Криноской лаборатории в Италии и Хельсинского университета в Финляндии убедительно доказывают, что волосяная луковица практически никогда не умирает и, в большинстве случаев, человек может снова естественным путем вырастить волосы без использования лекарств и стимуляторов.
Когда человек лысеет, волосяная луковица впадает как бы в спячку. Ее можно сравнить с семенами в жаркой пустыне: когда прольется дождь, семя прорастет.
В Хельсинском университете исследовалось большое количество веществ с целью выяснения их влияния на остановку прогрессирования рака кожи на голове у облысевших мужчин, получивших излишнее ультрафиолетовое облучение. Исследователи использовали одно вещество, надеясь, что при определенных обстоятельствах оно нормализует клетки. Они не добились желаемого результата, но в большинстве случаев у этих мужчин вновь выросли волосы. Это удивило ученых, и они предприняли 10-месячное исследование по разработке средства для роста волос.
Компания-производитель  Neways использовала основные ингредиенты, полученные в Хельсинки, и составила формулу средства под названием Second Chance (второй шанс). 


2. Чтобы разобраться в механизме действия системы , нужно понять причины потери волос.

Главными причинами, вызывающими облысение, являются:


  • стрессы, 
  • быстрая потеря веса, 
  • хирургическая операция, 
  • психическая травма, 
  • роды, 
  • наследственность.

Мужское облысение имеет наследственную предрасположенность, в основном передающуюся по материнской линии и выражающуюся в том, что у некоторых мужчин вырабатывается излишнее количество мужского гормона — тестостерона, который начинает вырабатываться во время полового созревания. Это часто создает предпосылки для выпадения волос. Тестостерон внутри луковицы, соединяясь с водой, холестерином и ферментом «5а-редуктоза», образует дигидротестостерон (DHT). Это вещество влияет на секрет сальных желез, представляющих собой тонкое, чистое масло. Сальные железы прикреплены к луковице волоса своеобразной трубкой, и секрет в нормальных условиях легко движется вверх по трубке, минуя луковицу, к поверхности скальпа, где он смазывает и защищает кожу и волосы. Под влиянием вещества DHT секрет получается густым, воскообразным и обладает высоким кислотным воздействием. Такой аномальный секрет (себум) образует пробку, которая закупоривает луковицу волоса и препятствует ее нормальному функционированию. DHT блокирует рецепторы, дающие импульсы механизму воспроизведения волоса. Вскоре весь мешочек не дает расти волосу. Волос отделяется и выпадает, а новый не появляется. В результате волосы редеют и линия волос отступает.

Продукт, употреблявшийся в Хельсинском университете, был эмульгатором, способным растворять некоторые химикаты. Оказалось, что он также растворяет себум и DHT. В результате естественная циркуляция начинала очищать клетки внутри сальных желез, и продукция здоровой смазки возобновлялась. Так как себум был растворен в мешочке, смазка из сальных желез струей освобождала и очищала его. Как только мешочек освобождался от веществ, препятствующих росту волоса, волос начинал расти естественным путем.

2-ой шанс — предельно успешное средство, так как оно устраняет причины, препятствующие естественному росту волос. Оно дополнено витаминами и мукополисахаридами, необходимыми для формирования здорового волоса. Низкий молекулярный вес (150) позволяет им проникать непосредственно в матричные клетки, и это решающий фактор успеха. В препарате использовано также три типа вазодиляторов (сосудорасширяющих средств) — больше, чем содержит какое-либо другое средство.

Не используется миноксидил! Миноксидил — сильный вазодилятор, но найден более сильный, не имеющий лекарственного действия, которое есть у миноксидила. На рынке также имеются продукты фолтен и связанный нутриол. Эти продукты действуют приблизительно так же, как минодиксил, хотя не являются такими ядовитыми. Миноксидил настолько токсичен, что продается только по рецепту врача. Тем не менее все эти средства малоэффективны, так как они не устраняют ни себума, ни DHT. Клинические эксперименты доказали, что в большинстве случаев волосы вообще не растут, а если и растут, то в очень малом количестве.

3. Вырастают ли у кого-нибудь волосы?

Компания Neways продолжает собирать сведения о положительных результатах использования системы Second Chance. Было обнаружено, что многие люди, использующие систему, не знают, что у них отрастают волосы. Особенно эта ситуация проявляется тогда, когда люди становятся старше, и вновь отрастающие у них волосы столь тонкие, что даже в течение нескольких месяцев роста их трудно увидеть. Другая причина состоит в том, что поскольку волосы, утерянные последними, отрастают первыми, то у людей начинает заполняться волосами линия границы между лысиной и окаймляющими волосами, и люди могут не обнаружить этого вначале.

Поэтому очень важно измерять расстояние от верха бровей к самому дальнему краю залысины слева, справа, в центре лба и по диагонали. В этом случае можно будет заметить изменения, когда волосы начнут отрастать.

Другое дело, что новые маленькие волосики очень трудно заметить на многих людях, и Ди Мауэр переубедила многих скептиков, утверждавших, что их волосы не растут, пока она не показала родственникам этих людей сотни маленьких волосков на тех местах, которые сам пациент видеть не мог. Когда Вы заметите первые волоски по краю границы волос, раздвиньте их двумя пальцами, сильно потрите кожу головы между ними и подуйте. Маленькие волосики встанут и будут видны. Дайте себе год времени, чтобы отрастить волосы, и Вы получите результаты до конца своих дней.

4. Несколько слов о реакции волос на очистку

В течение первых 6-ти месяцев значительное количество тканей вычищается из кожи головы. Это иногда сопровождается некоторой сухостью кожи, небольшой сыпью или прыщиками на коже головы или лица. Это свидетельствует о том, что препарат начинает работать и стремится пройти под кожу головы. Не пугайтесь! Надо перетерпеть. Попытайтесь больше массировать кожу головы, применяя Second Chance Conditioner.

Рекомендуется в это время пить больше чистой воды, перестать курить и есть больше фруктов и овощей. Эти неприятные симптомы свидетельствуют о том, что идет процесс обновления. Система требует совсем немного времени и усилий для проведения ежедневной процедуры. Поэтому очень важно быть прилежным и терпеливым. Когда рождается ребенок, то первая стрижка становится необходимой лишь через 2-2,5 года. Если луковицы волос дегенерировали до самого низшего уровня (что бывает очень часто), то может потребоваться 2 года или более, пока Вы не увидите их вновь отросшими в большом количестве. Человек обычно не теряет волосы быстро. Это, как правило, занимает годы. Поэтому необходимо терпеливо и реально оценить время, которое необходимо, прежде чем волосы начнут вновь отрастать.

5. О массаже скальпа

С годами выпуклая мембрана, подстилающая скальп, становится толще и жестче. Она растягивается и достигает границы мышц впереди, сзади и по бокам скальпа. Начало облысения отмечено там, где мембрана растянута сильнее (впереди или сзади) и редко заходит за границы мембраны и мышц по бокам и сзади головы. Массаж расслабляет и смягчает мембрану, что ведет к усилению циркуляции крови в ней и помогает замедлить выпадение волос. Любая стимуляция скальпа посредством массажа помогает. Рекомендуется вибрационный массаж и круговые движения скальпа с помощью открытой ладони руки или всех 10-ти пальцев одновременно. Этот вид массажа способствует «скольжению» скальпа, массируя слои кожи, но не оказывает достаточного воздействия на жесткую мембрану. Предлагается массаж, который состоит в разминании или «подтягивании» скальпа руками. При этом пропускаем пальцы одной руки между пальцами другой, чтобы физическое воздействие на скальп было сильнее. Мы считаем, что в этом случае можно достичь больших результатов в расслаблении мембраны и стимуляции кровообращения в ней.

6.Что ожидать от системы 2-ой шанс?

Нельзя сказать, что система Second Chance одинаково работает для всех. Однако все говорят одно: волосы прекращают выпадать в течение 3-4 недель после начала пользования системой. Быстрая помощь при начавшейся потере волос — это серьезный резон для того, чтобы в первую очередь систему предпочли те, кто только начал терять волосы, так как гораздо легче остановить выпадение волос, чем вырастить их вновь.

Успех зависит от настойчивости, старания, а также от Вашей индивидуальной биосистемы — как много DHT она продуцирует, как давно Вы облысели и насколько атрофирован фолликул. Чтобы усилить эффективность действия препаратов, массируйте голову полотенцем в течение двух-трех минут ежедневно. Рекомендуется до и после мытья головы надевать теплую шапочку, что способствует раскрыванию пор и размягчению себума, ускоряя проникновение средства в фолликул. Но одно неоспоримо: если средства не используются, они не помогают. Надо дать себе 12-16 месяцев, прежде чем делать выводы, помогает продукция или нет. У мужчин волосы не будут отрастать по всей голове, подобно траве, посеянной на лужайке. Они будут отрастать в обратном порядке. И волосы, которые были потеряны последними, вернутся первыми.

Лысина будет зарастать с заду на перед и будет уменьшаться в диаметре. Через 1-3 месяца после начала применения препаратов обычно появляются пушковые волосы. Это будет означать, что фолликул жив и начинает продуцировать волос. Но так же, как для младенца необходимо время, чтобы выросли зрелые волосы, Вам тоже потребуется время, чтобы получить желаемый результат. Вы должны относиться к этому как к минимум 6-месячной программе, и если появились тонкие волосы — значит, фолликул может продуцировать и зрелые волосы.

Если же волос выпал, то новому необходимо минимум два месяца, чтобы пробиться на поверхность. Система более эффективна для женщин, так как женская кожа тоньше, а потому растворение вредных веществ происходит быстрее. Получены также хорошие результаты у людей с частичной плешивостью и у химиотерапевтических больных.

Некоторые используют большее количество шампуня. Это зависит от длины волос, разового количества и частоты пользования. Мы исходили из ежедневного употребления. Рекомендуется перед началом использования системы постричься как можно короче. Это уменьшит расход препаратов. Рекомендуется также применять Exuberance Conditioner для укрепления здоровых и «ремонта» поврежденных волос. Это средство делает волосы значительно прочнее, так как содержит 16 аминокислот, которые есть в «живых» волосах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий